«Нам года не Беда»

Журнал «Страна и мы» выпуск — Март 2014.
www.dszn.ru/news/publication/zhurnal_strana_i_my/

Так позитивно относиться к своему возрасту пенсионерам помогают в территориальном центре социального обслуживания «Марьино».
Своим подопечным — бабушкам и дедушкам пенсионного и даже далеко запенсионного возраста здесь дают реальную возможность сохранить бодрость духа, активность и не слабеющий интерес к жизни. 

Начнем с самого обычного. В Центре вы не встретите пожилого человека, махнувшего, как принято порой говорить о стариках, на себя рукой. Все бабушки и дедушки подтянуты, аккуратно одеты и даже стараются Нам года – не беда не отставать от моды. Женщина и далеко за восемьдесят остается женщиной — со свежей прической и легким макияжем на лице. Сразу представляешь себе, как утром каждый из них не считает свои возрастные хвори, а тщательно готовится к выходу «в люди», то есть собирается в ТЦСО, где нужно выглядеть «не хуже других». Разве это не позитивный фактор в жизни пожилого человека? 

В Центре у каждого быстро появляется много знакомых. Есть с кем поговорить о насущном, излить душу,поделиться своими мыслями. Так отступает одиночество — один из грустных спутников старости.

Скачать статью