Оперативное информирование городскими средствами массовой информации о значимых событиях

Правительство Москвы  уделяет значительное внимание повышению качества жизни лиц с ограниченными  возможностями, координируя свои действия с общественными организациями, в том числе с Всероссийским обществом глухих. Одним из приоритетных  направлений по вопросу интеграции мало мобильных групп населения  является оперативное информирование  городскими средствами массовой информации, в том числе телеканалами «ТВ Центр»,  «Москва 24»  о значимых событиях  слабо слышащих и глухих москвичей.

Жители столицы с проблемами по слуху имеют возможность получать необходимую информацию  на телеканале «ТВ Центр», который свыше пятнадцати лет производит и транслирует открытые субтитры к программам вещания на все регионы России  я является лидером среди всех телеканалов по объёмам вещания с субтитрами.

Департаментом средств  массовой информации и рекламы города Москвы  совместно с Всероссийским обществом глухих  принято решение, что  наиболее оптимальным вариантом для лиц данной категории инвалидности является сопровождение  телепередач  скрытыми субтитрами.

Телеканал «Москва 24» размещает информацию о жизни в Москве в доступной форме на регулярной основе. Эфир телеканала оснащён специальным  ньюсбаром, который в текстовом режиме дополняет и разъясняет видеоряд. Кроме того, значительная часть важной информации отражена в виде инфографики.   Также  краткое содержание всех выпусков программ, вышедших в эфире телеканала,  доступно на информационном интернет-портале «М24.RU».

Существующий формат подачи информации на телеканалах является эффективным для оперативного и полноценного информирования слабо слышащих и  глухих москвичей.