Мария Бардычева из района Марьино отметила 95-й день рождения

Мария Бардычева из района Марьино отметила 95-й  день рождения
Помимо родных и близких юбиляра поздравили представители ГБУ ТЦСО «Марьино»

В воскресенье, 7 июля, жительница района  Марьино Мария Бардычева отметила 95-й  день рождения. Помимо родных и близких юбиляра поздравили и вручили подарок от президента России представители ГБУ ТЦСО «Марьино».

«Мария Александровна принимает участие в мероприятиях нашего района. Её часто можно встретить в школах, куда она идет с большим удовольствием, чтобы поделиться с молодежью своими воспоминаниями»,- рассказали в ГБУ ТЦСО «Марьино».
Родилась  Мария Бардычева в деревне Перово Московской области. В  16 лет пошла работать, чтобы заботиться о младших сестрах. С начала войны работала диспетчером на станции Москва-сортировочная, а спустя полгода, 7 сентября 1942 года,  по комсомольской путевке была призвана в органы НКВД. Первое назначение получила в 23-е отделение милиции в Сокольниках. Всю войну до 1946 года проработала в милиции в 4 отряде ОРУД г. Москвы (отдел регулирования уличного движения, нынешняя ГАИ-ГИБДД). В 70-х произошла реорганизация райотделов милиции, и Марии предложили возглавить канцелярию нового РУВД Севастопольского района.

За 45 лет безупречной службы в рядах милиции Мария Бардычева не раз награждалась государственными и ведомственными наградами, которыми она очень  дорожит.

 

Источник: газета "Марьинский вестник"