Бриллианты семьи Тыриных: участники «Московского долголетия» отметят юбилей супружеской жизни

60 лет супружеской жизни – немалый срок для того, чтобы проверить отношения и создать крепкую семью. Супруги Тырины из Головинского района САО столицы отметят бриллиантовую свадьбу в 2022 году. С первых дней встречи они не расстаются. Участниками проекта «Московское долголетие" также стали вместе.
Иван познакомился с красавицей Лидзией еще в студенческие годы. Необычное имя ей досталось по стечению обстоятельств – паспортистка с ошибкой записала имя Лидия. Молодого человека девушка поразила позитивным взглядом на жизнь и энергичностью.

«Это была любовь с первого взгляда. Мы два года дружили, потом сделал предложение. Мне, как офицеру запаса, выдали жилье. Показал его невесте, она одобрила, и мы на следующий день пошли в ЗАГС», – смеется Иван Михайлович.

Супруги настолько стремились быть вместе, что не захотели расставаться даже на работе, совместная трудовая деятельность, по их словам, сплотила семью. Благодаря протекции супруга Лидзия поменяла швейную отрасль на авиационную. Выйдя на пенсию, они стали посещать занятия столичного проекта «Московское долголетие» также вместе.

«Конечно, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, и активности были переведены в онлайн-режим. Но мы не унываем. Ведь заниматься любимым делом можно и удаленно. Столько нового и интересного предлагают на портале участникам проекта «Московское долголетие», — поделился пенсионер.

Иван Михайлович и Лидзия Васильевна увлечены скандинавской ходьбой, но больше всего им доставляли удовольствие различные экскурсии и посещение музеев. Особенно супругам Тыриным запомнился «Аптекарский огород». До пандемии они посещали его дважды. В первый раз экскурсию проводила студентка, а второй раз – уже гид с большим стажем работы. Пенсионерам понравились удивительные растения, которые «обитают» в Ботаническом саду Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Еще, по словам Ивана Михайловича, им полюбились прогулки вдоль Москвы-реки. Речные пейзажи особенно близки для пенсионера, ведь он заядлый рыбак. Кстати, рыбалка – это единственное место, куда Лидия Васильевна отпускает мужа одного.

«Сейчас по состоянию здоровья я ловлю рыбу недалеко от дома. Меня называют патриархом Головинских прудов. По молодости, конечно, ездил подальше. Даже летал на Дальний Восток, на Амур», — вспоминает наш герой.

Жена никогда не препятствовала увлечению мужа, хоть и не любила такие вылазки на природу. Как считает пенсионер, в этом виноват дух противоречий. Главное, что она всегда с пониманием отпускает его на рыбалку. При этом рыбные блюда Иван Михайлович всегда готовит сам. «В нашей семье я ловлю, чищу и готовлю рыбу», — утверждает он. Вместе с тем, глава семьи обожает пельмени, приготовленные супругой. По молодости они лепили их вместе.

Пройдя столько лет рука об руку, муж и жена знают, в чем секрет счастливой семейной жизни.

«Главное – быть терпимым, идти на компромисс и понимать друг друга. Но мне кажется, что это важнее, чем любовь. Если человека уважаешь, то это бесценно», – считает Иван Михайлович.

Семья у Тыриных большая: сын, два внука, внучка, правнук и правнучка. Все они любят и гордятся Иваном Михайловичем и Лидзией Васильевной, ведь во главе их клана — настоящие бриллианты – самые добрые, отзывчивые мама, бабушка, прабабушка и папа, дедушка, прадедушка.

Справка: В настоящее время проект «Московское долголетие» работает в двух форматах – онлайн-занятия и офлайн-активности на свежем воздухе.

Очные встречи проходят с соблюдением норм безопасности, по QR-коду.

В онлайн-формате для участников доступно более 3 тысяч групп по 30-ти видам активностей: спортивные направления, рисование, пение, танцы, уроки красоты и стиля, интеллектуальные клубы, литературные мастерские, виртуальные экскурсии, иностранные языки, психология, шитье, исторические лектории и многое другое.

 

Источник: Медиапроект - Добро.Журнал