Конкурс на стажировку в Комплексе соцразвития составит почти три человека на место

10 сентября завершился прием заявок на оплачиваемые стажировки в учреждениях Комплекса социального развития Правительства Москвы. Стать участниками проекта «Москва — добрый город» захотели свыше 1 400 выпускников столичных вузов и колледжей. Самыми популярными среди 11 направлений стажировок стали работа в PR-службах, учреждениях образовательной сферы, центрах занятости и в МФЦ. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Отборочный этап стажировок „Москва — добрый город“ показал, насколько молодым специалистам интересна работа в социальной сфере. Стать частью Комплекса социального развития захотели более 1 400 выпускников. Таким образом, конкурс составляет почти три человека на место. Зачастую молодые люди сталкиваются с проблемой трудоустройства сразу после окончания учебного заведения, а стажировка в наших учреждениях поможет им начать карьеру. Молодые специалисты активно подавали заявки на стажировки в сфере PR и образования. Также много желающих попробовать себя в центрах занятости и в центрах госуслуг „Мои документы“», — отметила вице-мэр.

Около 73 % подавших заявки имеют высшее образование, еще у 27 % — среднее профессиональное. Больше всего среди кандидатов выпускников Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, Московского государственного педагогического университета, Российского университета дружбы народов и Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Почти 17 % будущих стажеров занимаются научной деятельностью или имеют публикации в научных изданиях, 31 % уже получили опыт волонтерской или общественной деятельности.

 

Напомним, что с 10 по 20 сентября все выпускники, подавшие заявки на участие в проекте и подходящие по формальным признакам, пройдут предварительное тестирование и собеседование. В итоге 500 лучших кандидатов с 1 октября приступят к стажировке в выбранных учреждениях, которая продлится до конца декабря 2020 года.

Стажеры будут работать по гибкому графику 20 часов в неделю. За работу они получат зарплату в размере 20 195 рублей до вычета налогов. Лучшим стажерам будет предложено трудоустроиться в штат.

 

Источник: ДТСЗН города Москвы.