Меню Рубрики

Продажа рецептов для кулинарии. Заработок в интернете на кулинарных рецептах блюд

Здравствуйте! В этой статье мы обсудим заработок на рецептах.

  • Сколько можно заработать: до 500 рублей в день.
  • Минимальные требования : умение готовить, писать и делать качественные фото.
  • Стоит ли заниматься: только в качестве хобби .

Общая информация о заработке на рецептах

Судя по форумам, многие хозяйки мечтают зарабатывать на собственных рецептах. Действительно, существует такая возможность. Но при этом, к рецептам предъявляют четкие требования, а этот вид заработка довольно сложен.

Для рецептов нужны:

  • Уникальный текст . Проверяют его по разным сервисам, но чаще всего используют Etxt и Адвего.
  • Уникальные фотографии . Нужны именно свои фотографии. Использовать фото из интернета нельзя.
  • Интересный рецепт . Ценятся уникальные блюда, которые можно приготовить дома.

Статьи должны быть написаны просто и интересно, чтобы каждый человек, даже подходящий к плите раз в месяц, мог приготовить вкусное блюдо. Не все это могут, так что думать о том, что все так просто, не стоит.

Заработок на рецептах, как и на любых статьях, имеет свои особенности, требования и подводные камни. Давайте разбираться, какие существуют способы заработка, что для этого нужно, и сколько на каждом из них можно заработать.

Как заработать в интернете на рецептах: 3 способа

Есть только 3 способа зарабатывать на рецептах: писать их на заказ, продавать и . Узнаем, что придется делать в каждом из способов, что принесет деньги, а что можно рассматривать больше для души.

Написание рецептов на заказ

Все еще остается прибыльным . Но исключительно на продаже рецептов много не заработаешь. Средняя стоимость одного рецепта — 200-300 рублей. При этом, нужны уникальные фотографии и нередко высокая уникальность (если умеете договариваться с заказчиками, то этот пункт можно отмести).

Заказы лучше всего брать на . На начальном этапе работы, если зарабатывать исключительно на рецептах, придется брать дешевые заказы. Но к ним меньше требований, да и фотографии не всегда нужны. Когда наберете нормальный рейтинг, подтянутся заказчики из категории 50-60 рублей за 1 000 символов.

На продаже рецептов

Продажа готовых рецептов — схожий с предыдущей схемой заработок. Только вы работаете не на заказ, а выставляете статьи в магазин, и их покупают. Плюсы очевидны:

  • Работа в удобном темпе.
  • Нет привязки к темам.
  • Собственные требования.
  • Свои цены.

Минус здесь тоже явный: отсутствие стабильности. Вы не можете сказать наверняка, когда у вас купят материал, да и купят ли вообще. Еще один недостаток: сложность для новичков. Пока у вас нет рейтинга/отзывов, заказчики не знают, можно ли вам доверять. Поэтому покупать будут исключительно по низкой цене.

В целом, такой способ подойдет тем, кто хочет не столько заработка, сколько получить оплачиваемое хобби.

На кулинарном сайте

Это, пожалуй, единственный способ, на котором действительно можно заработать. Схема проста: вы изучаете сайтостроение, продвижение, мануалы по созданию качественного контента, запарываете 1 — 2 сайта и после этого создаете нужный, интересный проект, который вдолгую принесет деньги.

Но большинство популярных запросов уже заняты. Вам придется либо придумывать и публиковать новые, уникальные и интересные рецепты, либо довольствоваться малым количеством посетителей.

Поэтому сейчас влиться в инфосайты с нуля будет сложно. Как вариант — создать полноценное интернет-издание для домохозяек, в которое в том числе будут входить рецепты. Но это сложно, если у вас нет даже банального опыта в копирайтинге.

Если резюмировать все вышесказанное: можно довольствоваться низким доходом и специализацией, если продавать готовые рецепты и писать их на заказ. А можно начать зарабатывать и создать собственный сайт, но для этого требуется время и деньги.

Какие могут возникнуть трудности на начальном этапе заработка

Трудностей на начальном этапе полно. Первая трудность, которая может возникнуть — уникальность текстов . Рецепты являются специфической темой, в которой добиться уникальности в 100% без написания бреда и воды, практически нереально. А некоторые заказчики нередко ставят 95 — 100% в требованиях, что заставляет тратить на статью 1 час, а на добивку уникальности — 3-4.

Следующая трудность — уникальные фотографии . Процесс готовки сильно усложняется, когда в руках фотоаппарат/телефон, и при этом нужно записывать каждый свой шаг. Это отнимает больше времени и сил, нежели просто приготовление блюда.

Третья проблема — временные затраты . Чтобы , надо самостоятельно приготовить блюдо. А начинающий райтер получает не так много денег, следовательно, зарплата за час работы будет очень низкой (от 30 до 100 рублей).

Четвертая и главная проблема — . Здоровая конкуренция — это хорошо. Но конкуренция с непрофессионалами, которые отчаянно , чтобы получить заказ/продать рецепт — нет. Именно из-за подхода «ой, тут ничего сложного» и возникает естественный потолок цены. Мало кто заплатит больше 300 — 400 рублей за один уникальный рецепт, даже несмотря на то, что времени на готовку и написание статьи потрачено много.

Но если пройти начальный этап, набить руку и преодолеть первые трудности, процесс заработка пойдет значительно легче. Но не стоит думать, что потом все будет легко. Низкие цены и сложность работы будет всегда.

Где продавать готовые рецепты

Есть несколько тематических сайтов с рецептами, в которых можно продавать собственные статьи:

  • webspoon.ru: 50р. за рецепт;
  • findfood.ru: разово 30 — 60 рублей;
  • kuhatpodano.ru: от 35 рублей;
  • multi-varca.ru: от 100 рублей за рецепты блюд в мультиварке.

И еще один вариант для продажи собственных рецептов — биржи копирайтинга . Это не специализированные сайты, а значит, заказчики приходят за разным контентом, в том числе и за рецептами. Я долго работал на Etxt, поэтому расскажу об этой бирже.

Продать статью дорого новичку на Etxt практически нереально.

В среднем цены колеблются в диапазоне 20 — 60 рублей за 1 000 символов. Средний рецепт на 4 000 знаков будет стоить от 100 до 300 рублей. И за 100 рублей вполне вероятно, что кто-то его купит, но за 300 — уже вряд ли. Придется подождать несколько месяцев, а то и год.

Небольшой лайфхак

Вы можете зарабатывать на рецептах больше, если за одну готовку сделаете несколько фото блюд с разных ракурсов. С таким подходом может получиться 2 — 4 статьи. Правда, придется очень хорошо поработать с уникальностью, потому что рецепты — одна из самых сложных тем для подгона по антиплагиату.

Сколько можно заработать на рецептах

Пока я работал на бирже копирайтинга, не раз видел заказы для кулинарных сайтов. Требования были примерно одинаковые:

  • Уникальный материал.
  • Собственные фотографии.

Оценивались такие статьи довольно низко, до 200 — 250 рублей за 1 рецепт с фотографиями. На профессиональных сайтах стоимость немного дороже — до 400 — 500 рублей за объемный рецепт (до 6 000 символов) + фотографии. Но как вы видите, это все равно низкая цена.

Процесс готовки заметно усложняется, когда все записывается, а под рукой фотоаппарат. Поэтому рассчитывать более чем на 5 — 6 тысяч рублей в месяц не стоит. И это лучший исход, если вы будете готовить каждый день что-то новое, а ваши статьи будут регулярно покупать. Более реальная цифра — 3-4 тысячи в месяц.

Заключение

Заработок на рецептах может стать неплохим хобби для тех, кто постоянно готовит разные блюда. Но расценивать этот способ получения денег как основной не стоит. Если вы ищете полноценный заработок, то займитесь смежными профессиями — копирайтингом, созданием сайтов или продажей фотографий.

→ Как заработать на рецептах: правила, стоимость, инструкция

Предлагаем уникальную возможность любителям домашней кулинарии заработать на собственных рецептах. Для этого не обязательно быть профессиональным кулинаром - достаточно просто любить и уметь готовить. Порадуйте не только своих домашних и друзей вкусным угощением, но и получите вознаграждение за ваш труд.

Сфотографируйте все этапы приготовления любого блюда и опишите их простыми и понятными словами. Опубликуйте на нашем сайте и получите деньги. Заработок зависит только от вас - чем больше интересных и полезных рецептов вы сможете опубликовать, тем большую сумму вы получите.

Сколько вы сможете заработать на рецептах?

Фиксированная оплата за рецепты в зависимости от количества символов:

  • от 700 до 1400 символов - 60 р;
  • от 1401 до 2100 символов - 90 р;
  • от 2101 до 2800 символов - 120 р;
  • более 2801 символов 150 р.

Как начать публиковать рецепты?

Начните с изучения уже имеющихся рецептов на нашем сайте. Если название и способ приготовления рецепта аналогично вашему, то публиковать его не надо. Проверить есть ли аналогичный рецепт, вы сможете с помощью , который находится в дескотопной версии в правом сайдбаре сайта, а в мобильной версии - кнопка "умный поиск рецептов". Кстати, это уникальный сервис, должен помочь вам найти интересующий рецепт.

Для того, чтобы опубликовать рецепт вам нужно зарегистрироваться на сайте . Чтобы добавить рецепт заходим в раздел сайта "Рецепты ", в правом сайдбаре на самом вверху вы увидите кнопку "Добавить рецепт ".

Требования к тексту

Чужие фотографии и текст не принимаются. Если блюдо известное, взято из кулинарной книги или подобные уже публиковались на просторах интернета, но нашем сайте его нет, вы можете использовать этот рецепт. К таким рецептам относятся: салат Оливье, лечо, котлеты по-киевски, торт Наполеон и т.д. Главное условие - весь процесс приготовления должен быть выполнен только вами. Описание работы также должно принадлежать только вам.

2. Ваша задача - максимально точно, логично и последовательно описать процесс приготовления.

3. Не надо писать длинные и сложные предложения - пишите чтобы ваши рецепты были понятны и их приятно было читать.

4. Работа не должна содержать грамматических, орфографических, пунктуационных, синтаксических и типографических ошибок.

5. Уникальность текста должна составлять не менее 90% по Text.ru. Это означает нельзя копировать текст рецепта с других сайтов полностью или отдельными предложениями.

7. Описание рецепта должно быть разбито по-шагам. Минимальное количество шагов равно 5.

В самих шагах необходимо описывать только технологию приготовления блюда. Допускаются важные отступления, например, чем заменить ингредиенты, тонкости приготовления блюда. Дополнительную информацию, касающеюся непосредственно данного блюда (история блюда, польза и вред блюда, нюансы приготовления, секреты подачи блюда...) можно написать в самом последнем текстовом поле к рецепту. Но раздувать текст не стоит. Вспомните мудрые слова А.П. Чехова: "Краткость - сестра таланта".

8. Детальное описание шагов. Как можно подробно описывайте этап приготовления, чтобы любой желающий смог приготовить это блюдо, придерживаясь ваших рекомендаций.

9. Описание шага должно соответствовать происходящему на фотографии.

10. Рецепт принимается на русском языке.

11. Заполните свой профиль: Фотографию, аватар, место положение, дату рождения.

Требования к фотографиям

1. Фотографии должны быть хорошего качества, минимальное кол-во: 5.

2. Фотографии должны быть четкими, ясными и иметь натуральные, естественные цвета. Не принимаются фотографии низкого разрешения, плохо освещенные, нет фокуса, фотографии с надписями и водяными знаками;

3. Фото должны быть прямоугольными - ориентация горизонтальная (ширина больше чем высота), все одинакового размера. Минимальный размер фото: ширина 1000, высота 660 пикселей.

4. На первом фото шага следует расположить все необходимые ингредиенты согласно рецепту. На фото не должно быть видно названий, наименований, брендов производителей. Ингредиенты должны быть чистыми (помытые овощи и фрукты и так далее), аппетитными и привлекательными.

5. Фотографии шагов делайте на чистом и однотоном фоне. Используйте красивую и чистую посуду, салфетки, элементы декора и приборы, чтобы в результате получить красивые и эстетичные фотографии.

Не принимаются фотографии плохого качества - мутные, засвеченные, темные, с лишними предметами не касающимися рецепта (за исключением элементов декора) и грязными не опрятными элементами.

6. Чтобы избежать спорных ситуаций с авторством фотографий используйте стикер с логотипом нашего сайта. Стикер распечатывается на принтере. Стикер должен быть виден, но не занимать больше 25% пространства на фото. Рекомендуется не делать фокус на стикере - самое главное это ваш рецепт. Стикер лучше располагать на заднем фоне.

Стикер должен быть на фото всех этапов приготовления, КРОМЕ: фото готового блюда и на фото последнего шага.

Стикер скачать отсюда:

  • (Adobe Acrobat Reader)

Стикеры представлены в формате А4, для вашего удобства, вырежьте необходимое количество для вашей работы, так как стикеры пачкаются мнутся и так далее. Используйте только один стикер для одной фотографии.

7. Все шаги описания рецепта должны сопровождаться фото. Если шагов 5, то и фото должно быть 5 плюс финальное фото готового блюда.

8. Красивая финальная фотография готового блюда. Постарайтесь сделать максимально эстетичное фото готового блюда, чтобы читателям захотелось его приготовить и попробовать.

9. На фото должно быть отображено именно то, о чем вы пишите.

Регламент: работа редакции и автора

Как вы добавите рецепт на сайт к вам придет письмо (личном кабинете) со ссылкой, где вы сможете следить за статусом рецепта и обмениваться информацией с редактором. Здесь редактор будет указывать причины возврата работы, если такое будут иметь место.

После того как ваш рецепт пройдет модерацию, он будет опубликован. Время на модерацию составляет до 14 календарных дней.

Если рецепт возвращался на доработку автору, но с момента возврата, в течение месяца, автором не было предпринято никаких действий (любых попыток его исправить), рецепт может быть опубликован с доработками редактора, как заброшенный без оплаты.

Причины отказа или возврата на доработку

1

Низкая уникальность (менее 90%)

По text.ru если уникальность ниже 90%. ;

2

Найдена копия на другом сайте

- найдены фото или текст, взятый с другого сайта;
3

Много "воды"

- сознательное увеличение объема текста, не относящегося к приготовлению блюда (состав продуктов, их ценность, выбор, обильное выражение собственных чувств);
4 Много лишних символов - двойные пробелы, несколько!!!, ...;
5 Неправильная категория - неправильно указан раздел рецепта;
6 Стилистические и смысловые ошибки -описание должно представлять из себя прежде всего понятную для пользователя инструкцию;
7 Отсутствие рецепта как такового - рецепт должен представлять информационно-поучительную ценность. Просто сочетания продуктов (ассорти).
8 Фото плохого качества - низкое разрешение фотографий, плохая освещенность, не в фокусе, фотография с лишними надписями, водяными знаками;
9 Много грамматических ошибок - большое количество явных грамматических ошибок: орфография, пунктуация;
10 Нет фото - не добавлено главное фотография блюда, либо пропущено фото на ключевом шаге;
11 Нет стикера - невозможно определить уникальность сделанных фотографий;
12

Пропущен ингредиент(ы)

- не прикреплен ингредиент, который упоминается в описании и необходим для приготовления блюда;
13

Неправильный ингредиент

- указан ингредиент вне предложенного списка (при наличии в списке);
14

Лишний ингредиент

- указан ингредиент, который не упоминается в рецепте;
15

Не указана ед. изм. ингредиента

- по вкусу указывают специи, либо необязательные ингредиенты блюда. А основные ингредиенты обязательны для заполнения.
16

Не указаны назначения рецепта

- Не проставлены галочки, к какому типу относится ваш рецепт

Авторские права на рецепты

После оплаты рецепта все исключительные права на фотографии и статью переходят к нам. Вы не сможете больше нигде размещать опубликованные на нашем сайте рецепты и фотографии - это самое главное условие нашего с вами сотрудничества! Но ваше имя/ник будет стоять в рецепте, как автора рецепта.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кому интересно готовить вкусную и здоровую пищу, и делиться результатом с другими. Наш проект с ежедневной аудиторией более 100 тысяч уникальных посетителей дает возможность получать не только эстетическое удовольствие от приготовления пищи, но и зарабатывать на своем хобби. Помимо этого, на нашем сайте Вы получите объективную оценку ваших кулинарных творений, заведете новые знакомства, сможете принять участие в конкурсах и многое-многое другое.

Требования к рецептам

Ко всем рецептам, размещаемым на нашем сайте, мы предъявляем определенные требования. Во многом это обусловлено тем, что мы заботимся о качестве контента. Прежде чем подать заявку на участие в проекте, ознакомьтесь с ними.

  • Фотографии
    должны быть уникальными, включая финальное фото и фотографии каждого шага. Фотографии должны быть качественными, смотрите наши рецепты. Фотографии должны принадлежать Вам и не должны быть опубликованы в интернете ранее.

  • Описание приготовления рецепта
    должно быть полностью уникальным (не публиковавшимся где-либо в интернет ранее), пишите описание своими словами. В описании необходимо подробно изложить процесс приготовления блюда, сопровождая каждый шаг фотографией.

Сколько я буду зарабатывать?

На нашем сайте действует прогрессивная шкала выплат.

Выплата вознаграждений на IamCOOK происходит автоматически при накоплении 1000 рублей на балансе. Также мы выплачиваем любую сумму от 50 рублей по первому требованию кулинара.

Вы можете получать заработанные денежные средства 3-мя способами

  • На электронный кошелек WebMoney (WMR) - по всему миру
  • На банковскую карту - на территории РФ
  • На мобильный телефон - на территории РФ

Сколько рецептов я смогу размещать?

Финансовые возможности нашего проекта ограничены, поэтому для каждого автора задаётся определенное количество размещаемых рецептов в месяц (лимит). По достижении лимита в текущем месяце возможность добавления рецептов закрывается до начала следующего периода.


Месячные лимиты для каждого пользователя определяются нами индивидуально, в зависимости от качества рецептов : фотографии (качество и количество), описание (познавательный и интересный контент, грамматические ошибки) и пр.

С чего мне начать?

Для участия в проекте IamCOOK в качестве автора необходимо зарегистрироваться на сайте , заполнить профиль пользователя (загрузить аватар, рассказать немного о себе, добавить свои аккаунты в социальных сетях, если они имеются).


Затем необходимо написать нам письмо по адресу . В письме сообщите, на какой электронный адрес Вы зарегистрировались на сайте и приложите несколько фотографий ваших работ. Мы ответим Вам в течение суток, в любом случае.

Правила публикации рецептов для авторов IamCOOK

Перед тем, как начинать размещать рецепты на IamCOOK, рекомендуем ознакомиться с рекомендациями по публикации рецептов

  • В самом начале рецепта расскажите аудитории о Вашем рецепте. Можно упомянуть историю блюда или рассказать о тонкостях его приготовления, пользе или чем-то еще.
  • Финальное фото рецепта необходимо загружать в сам редактор с инструкциями приготовления, а также через кнопку загрузки основного фото рецепта
  • Описание шага должно идти перед фотографией

Правила оформления рецептов

Обратите внимание на правила оформления рецепта, это очень важно.

1. Обязательно перечитывайте рецепт перед отправкой. Хотя бы один раз. Ну пожалуйста... Так мы вас лучше поймём и не «накосячим» во время редактирования.

2. В начале и в конце строки не нужны отступы и пробелы. Совсем не нужны. Ни в каком виде.

3. Перед запятыми и точками пробелы ставить не нужно.

4. Зато после запятых и точек пробелы ставить очень-очень нужно (если это не конец предложения).

5. Тире выделяется пробелами с двух сторон.

6. Дефис не выделяется (вплотную «прилегает» к словам).

7. В ингредиентах точку с запятой в конце каждой строки ставить не нужно.

8. Стандартные обозначения и сокращения (именно так и нужно писать в ингредиентах и рецепте):

  • Чайная ложка – ч.л.
  • Столовая ложка – ст.л.
  • Стакан – стакан
  • Мультистакан – мультистакан
  • Грамм, граммы – г
  • Миллилитры – мл
  • Литры – л
  • Пучок – пучок
  • Штука – шт.
  • Банка – банка
  • Масло оливковое – масло оливковое
  • Масло сливочное – масло сливочное
  • 1/2 - 1/2 (а не 1\2), 1/3 – 1/3 (а не 1\3)

9. Перечислять ингредиенты перед первым фото не обязательно

10. Финальное фото размещается дважды: загрузкой через редактор, а также выбирается кнопкой (это фото идет для обложки).

11. Если Вы хотите сослаться на другой рецепт на нашем сайте, указывайте ссылку в скобках рядом со словосочетанием, которому необходимо присвоить ссылку.

12. Указывайте, пожалуйста, основной продукт, если он действительно является основным для этого блюда.

13. Если Ваш рецепт относится к какой-либо национальной кухне, обязательно упомяните об этом во вступлении к рецепту, а также выберите соответствующую кухню при оформлении рецепта. Если же Вы затрудняетесь ответить на вопрос, к какой кухне относится Ваше блюдо - просто проигнорируйте выбор национальной кухни, либо, если блюдо авторское, выберите Фьюжн/Авторская кухня.

14. Мы оставляем за собой право менять название рецепта, если оно пересекается с каким-либо рецептом на сайте. Иначе Ваш рецепт может оказаться неэффективным, его не будут находить в поисковых системах и т.д.

Большинство повседневных дел могут при грамотном подходе выступать в роли источника основного или вспомогательного дохода. В интернете это несложно реализовать. Одним из таковых вариантов является приготовление вкусной, красиво оформленной, любимой еды на домашней кухне. Немногие знают, что готовя какое-либо блюдо для семьи, можно параллельно зарабатывать на этом деньги во Всемирной паутине.

Такая возможность вполне реальна, поэтому данная статья преимущественно заинтересует тех, кто знает интересные нюансы, умеет готовить и любит это занятие. Будет подробно разъяснено, каким образом на кулинарных рецептах и готовке можно организовать приличный заработок в интернете. Особенно актуален этот способ для тех, кому нередко выпадает возможность удивлять близких людей всяческими шедевральными яствами, приготовленными на домашней кухне, а также молодым мамам или домохозяйкам, которые хотят иметь дополнительный доход.

Как можно заработать на кулинарных рецептах

Нуждаются во внимательном рассмотрении три наиболее эффективных, действенных и доходных способах зарабатывания на рецептах:

  • продажа на биржах контента;
  • размещение на специальных тематических сервисах;
  • публикация на своём блоге.

Безусловно, последний способ наиболее прибыльный вариант, однако, в плане реализации он весьма сложный, поскольку методика подразумевает наличие не только одних кулинарных способностей. Кроме этого, потребуется умение создавать блоги или сайты и сопровождать их соответствующей поддержкой. Необходимо ещё владеть знаниями продвижения и оптимизации, обладать навыками работы с поисковыми системами, поскольку при их отсутствии вы не будете способны конкурировать с прочими аналогичными тематическими ресурсами.

По первому впечатлению, это действительно всё сложно, однако, если взяться за дело ответственно, с ярым желанием достигнуть запланированных целей, то великолепного результата можно достичь весьма стремительно. Помочь этому может интернет, в котором есть возможность всему научиться.

Кто не близко знаком с блоговой темой или отсутствует попросту желание заниматься этим, рекомендуется рассмотреть, а может и воспользоваться остальными способами. Каких-то особенных навыков от вас они требовать не будут. По этой причине остановимся на детальном рассмотрении именно этих несложных методах заработка денег в глобальной интернет-сети на рецептах.

Продажа рецептов на тематических ресурсах

Итак, приступим. Неплохие деньги можно заработать, размещая свои уникальные рецепты на специализированных по этой тематике сайтах. Сейчас таких ресурсов несколько, но они все слишком “молодые” и полноценно неразвитые. Уделить внимание нужно “пионеру” в этом деле, очень надёжному сайту “Рhotorecept.ru ”.

На этом сервисе получать доход и регулярно зарабатывать сможет каждый. Здесь требуется лишь знание незаурядного рецепта и серии хороших фотоснимков, отображающих все этапы приготовления блюда. Разумеется, нужно ещё будет словесно описывать проводимые действия, но, обычно, проблем с этим у пользователей не возникает. Также не составит исключительного труда запечатление на фотоаппарат проводимых манипуляций.

Данный проект платит деньги за просмотры размещённого на ресурсе рецепта. Сумма вознаграждения довольно вариабельна – от 10 до 520 рублей за совершённые 1000 просмотров. Сумма изменяется благодаря нескольким обстоятельствам:

  • личный рейтинговый коэффициент автора;
  • раздел, в котором вы публикуете рецепт;
  • сопроводительные видео и фотоматериалы и объёмы текстового описания.

Это, своего рода, изюминка проекта, поскольку выходит, что денежный заработок не имеет ограничений. Один опубликованный рецепт будет беспрерывно приносить денежный доход, пока он размещён на странице ресурса и вызывает интерес посетителей.

Важно! Существенно то, что необходимо хоть раз в 29 дней (месяц) размещать новый, красиво оформленный рецепт, иначе, по правилам сайта, денежные начисления будут приостанавливаться. “Разморозить” поступление денег можно добавлением нового фоторецепта!

Пошаговая инструкция публикации рецепта

Рассмотрим по пунктам все необходимые действия, которые нужно выполнить, для начала зарабатывания на ресурсе “Рhotorecept.ru” на своих рецептах:

  1. проходите процедуру регистрации;
  2. максимально полно заполняете пункты профиля и проходите подтверждение личности посредством e-mail на предмет правильности введённых данных;
  3. затем, вы смело приступаете к публикации заранее оформленного, отредактированного рецепта. Переходите для этого в рубрику “Написать рецепт” и указываете название своего проекта. Нажимаете кнопку “Продолжить”;
  4. внимательно выбираете нужный раздел, а потом подраздел, соответствующий типу вашего собственного блюда. Помимо этого, загружаете фотографии приготовленного блюда, обозначаете национальность кухни и нажимаете “Продолжить”;
  5. следующим действием будет осуществление написания непосредственно самого рецепта. В тексте перечисляются ингредиенты, время готовки, прикрепляются поэтапные фото- и видеоматериалы;
  6. закончив полное оформление всего рецепта, можно приступать к публикации (кнопка “Опубликовать”).

Внимание! Не торопитесь с публикацией. Сначала требуется скрупулёзная проверка всех заполненных полей, чтобы не допустить ошибок. Делается это путём нажатия кнопки “Предпросмотр”!

Требования, предъявляемые к публикуемым рецептам

Чтобы ваш оформленный рецепт прошёл модерацию и стал доступен для обозрения, следует выполнять ряд установленных на сайте правил:

  • обязательно рецепт должен содержать минимум три ингредиента. Нужно чтобы блюдо отличалось интересностью и своеобразием. Иными словами, не нужно стараться красиво представить приготовление омлета из четырёх яиц;
  • описываемый рецепт обязательно должен описываться именно автором (копирование недопустимо!);
  • процесс приготовления непременно сопровождаться уникальными (настоящими) фотографиями, сделанными в ходе приготовления;
  • каждая выставляемая работа непременно должна содержать более 525 символов текстовой информации.

Очень удобно заниматься таким видом заработка людям, готовящим в домашних условиях изысканные торты на заказ. Именно этим умельцам перво-наперво нужно внимание уделить ресурсу “Рhotorecept.ru”. Он поможет вам организовать двойной заработок – один с выполненного заказа, а другой – с просмотров авторских кулинарных творений.

Потребуется всего-то красиво запечатлеть, грамотно описать и правильно разместить поэтапный процесс готовки на ресурсе «ФотоРецепт». Плюс в таком решении очевиден. Вы получите заработанные деньги за выполненный заказ и дополнительно постоянно будете иметь пассивный доход от просмотров рецепта. Это очень интересная, выгодная идея! Рассмотрим теперь вопрос зарабатывания денег на рецептах, продаваемых на контентных биржах.


Как заработать на кулинарных рецептах с помощью тематических сайтов

Собственные рецепты одновременно выставлять на продажу можно в нескольких местах для увеличения получаемого дохода. Наиболее достойно зарекомендовали себя такие кулинарные сайты:

  • “Findfood.ru” – не жёсткая модерация, 55-60 рублей за фоторецепт, до 100 рублей за видеорецепт;
  • “Webspoon.ru” – тщательная проверка всех предоставленных материалов, много тарифных планов для заработка. Максимально 400 рублей за качественный, интересный рецепт;
  • “Рhotorecept.ru” – при соблюдении всех условий ресурса, оплата до 520 рублей за 100 просмотров.

Выгодная продажа собственных рецептов на контентных биржах

Большинство интернет-пользователей знают о наличии в интернете большого количества ресурсов кулинарной тематики. Все они обладают большими базами любопытных и невероятно разнообразных рецептов блюд. Рождается резонный вопрос, откуда берётся такое множество способов готовки и комбинаций пищевых ингредиентов? Даже группе профессиональных поваров нереально знать такое разнообразие рецептов.

Секрет здесь заключается в целенаправленной работе вебмастеров, которые покупают новые рецепты на многочисленных биржах контента или заказывают у профессиональных копирайтеров разыскивать и описывать за денежную плату кулинарные рецепты. Таких специалистов они находят на популярных и малоизвестных контентных биржах.

Наиболее “развитых” и известных бирж, где можно выгодно продать собственный рецепт всего две – это “еТХТ” и “Advego”. Это очень посещаемые ресурсы, на которых преимущественно и разыскивают постоянных писателей вебмастера для взаимовыгодного сотрудничества.

Разумеется, заработок на рецептах этими способами имеет свои незначительные особенности. Прежде всего, на биржах вы будете получать единовременно реальные деньги за продажу рецепта, никаких просмотров здесь набирать не нужно. Обычно, долго ждать покупки, выставленного на продажу рецепта, не нужно, поскольку желающих заполучить уникальный материал очень много. Особенно быстро для тематических сайтов покупают качественно написанные, сопровождающиеся пошаговыми фотографиями, рецепты.

Рекомендации по грамотной продаже на биржах контента собственных рецептов

Нужно серьёзно взяться за дело и прибыль начнёт поступать очень скоро. Придерживаясь следующих рекомендаций, ваши рецепты будут молниеносно раскупаться за хорошие деньги.

  1. Не пытайтесь копировать текстовые материалы с иных источников. Фотографии и тексты должны быть уникальными, то есть созданы только вами.
  2. Каждый шаг готовки необходимо фиксировать на видеокамеру или фотоаппарат. Заснять нужно даже элементарные манипуляции, к примеру, шинкование, резка, смешивание и т. п.
  3. Не нужно ингредиенты фотографировать в упаковках. За рекламу фирма-изготовитель вам не заплатит.
  4. Лучше вспышку на фотоаппарате при создании снимков выключить иначе многочисленные блики существенно испортят внешний вид вашего шедевра.
  5. Старайтесь детально описывать все действия. Так у вас получатся большие тексты, которые стоят дороже.
  6. Обязательно перечисляйте все, даже самые малозначащие, ингредиенты с указанием точных весовых пропорций. Нельзя упускать ничего.
  7. Помните о грамотности. Работы с ошибками покупать никто не желает.
  8. Фотографии должны отличаться чёткостью и актуальностью. Не нужно, допустим, курицу фотографировать вместе с кухонным столом и всеми сопутствующими приборами, баночками, тарелками и проч.
  9. Всегда завершайте статью идеально сделанной фотографией готового блюда в самом аппетитном ракурсе.

Заключение

Заработок на кулинарных рецептах – это весьма своеобразный способ получения немалой денежной прибыли в интернете. Сегодня возможностей для подобного обогащения много, поскольку всем кулинарным ресурсам во Всемирной паутине требуются новые, эксклюзивные, интересные в приготовлении рецепты блюд для активного привлечения новых заинтересованных посетителей и постоянных подписчиков.

Для авторов, некоторые варианты очень выгодны и, упорно поработав несколько месяцев, можно стабильно получать немалые деньги лишь изредка пополняя ассортимент своих кулинарных шедевров на специализированных сайтах.

Что мы делаем, когда хотим приготовить что-нибудь новое? Некоторые лезут в разные кулинарные книжки, энциклопедии, или самый простой вариант, залезть в интернет, и на кулинарных сайтах найти себе что-нибудь подходящее.

На некоторых кулинарных сайтах есть более 1000-2000 рецептов, а сайт ещё совсем молод. Понятно, что такое количество рецептов они написать не могли, а наняли копирайтеров, которые их пишут. Теперь вы можете начать зарабатывать на написании и продаже рецептов.

Вы готовите какое-нибудь блюдо для себя, фотографируете пошаговые действия, а потом продаёте сайту. За каждый рецепт вам будут платить в среднем 5-10$. Если готовить как минимум 3 раза в день, то по высшему тарифу, ваш заработок будет равняться 30 долларам в сутки.

Какие рецепты писать

Можно написать абсолютно любой рецепт, которого нет на сайте. Чем больше и сложнее он будет, тем лучше. Естественно простые рецепты примера “Хлеб с маслом” не подойдут.
Я рекомендую писать рецепты про фруктовые салаты. Они всегда быстро готовятся, не требуют много продуктов, быстро пишутся, и в них всегда достаточно шагов для оплаты.

Где брать рецепты

Вы можете просто готовить для себя, не забывая фотографировать. Или же набрать список рецептов в интернете, и готовить их. Некоторые сайты не требуют уникальных фотографий, вы можете не готовя, написать рецепт, взяв пошаговые фотографии с интернета.

Оплата за рецепты

Оплачивают их на каждом сайте по-разному. На одном сайте за 1 рецепт могут платить 3$, а на другом уже 10$. Здесь так же всё зависит от рейтинга, чем больше написанных рецептов, тем больше у вас будет оплата.
Некоторые сайты не платят за сам рецепт, а только за их просмотры. На таких сайтах работать не стоит! Да, вы будете получать прибыль постоянно, но прибыль будет продвигаться очень медленно. Оплата может начисляться от 1$ за 1000 просмотров. Гораздо выгодней именно их продавать.

Зачем это нужно сайту

  • За купленные рецепты сайт получает только выгоду.
  • Их сайт постоянно наполняется уникальным контентом.
  • Постоянное наполнение уникальный фотографий.
  • За счёт оплаты, посещаемость сайта растёт с каждым днём.
  • Они получают большую прибыль от рекламы.

Где искать сайты, которые покупают рецепты

Кулинарных сайтов много но, к сожалению, покупают рецепты не все. Чтобы найти сайты, которые их покупают, достаточно лишь ввести в поисковик “Заработок на продаже кулинарных рецептов” Или “Заработок на рецептах”. В топ выдачи вы получите несколько сайтов, которые их покупают. Вам лишь нужно выбрать тот, который устроит вас ценой и правилами.
Чем больше будет оплата, тем выше требования. За оплату в размере 10$, вы должны уже будете не только выложить рецепт, а так же немного его описать. Время готовки, его уровень сложность и т.д. Все фотографии должны быть обязательно уникальными, с высшим качеством.
5-10$ — цена совсем не высокая и многих она не устроит, тогда вы можете продавать рецепты напрямую, найдя хорошего заказчика. Они будут покупать у вас по цене в 15-30$. Но естественно будут очень жесткие правила и тексты большого объёма. Чтобы найти такого заказчика, достаточно ввести в поисковик фразу “Покупаю кулинарные рецепты за цену __”.
Я всё же рекомендовал бы начать с обычных сайтов, чтобы набраться опыта.

Что должно быть в рецепте, чтобы его приняли

Для качественного написания вам нужно будет придерживаться несколькими критериями:

  1. Все фотографии должны быть высшего качества.
  2. Фотографии должны быть уникальны! Сфотографированы именно вами. Здесь смотря, на каком сайте вы их продаёте. На некоторых сайтах неуникальные инструкции приветствуются.
  3. Рецепт должен иметь несколько шагов. Они должны быть написаны с малейшей точностью. Всё должно быть понятно.
  4. Красивая финальная фотография.
  5. Хорошее описание.
  6. Грамотность.

Это основные критерии. На некоторых сайтах их может быть больше, или меньше.

Делайте всё постепенно, пишите сначала простые с малой оплатой. Когда я в первый раз узнал об этом заработке, в этот же день написал 10 рецептов. Естественно 9 из них были отклонены, а причиной тому было “Плохое описание, меньше 200 слов, нет фотографий в одном из шагов”. Я естественно пытался быстро накрутить деньги и не так сильно обращал внимание на правила. Вы же начните с самого простого, напишите неважно по какой цене. Для начала вам нужно лишь узнать, подойдут ли такие описания, которые вы пишите. Если нет, то в чём ошибка? Исправляйте! А после этого уже начинайте писать более сложные рецепты, со своими фотографиями.

Если же вы покупаете на заказ, тогда проверять себя не стоит. Вы должны с первого раза показать заказчику ваши лучшие стороны. После нескольких неудачных работ, заказчик может отказаться с вами работать, поэтому вам стоит всё делать очень аккуратно и перепроверять всё несколько раз. Сразу 10$ вы получать не будете, как правило, вы должны сначала себя показать.

Таблица оплаты

  • 3$ — до 10 работ.
  • 5$ — до 15 работ.
  • 7$ — до 100 работа
  • 10$ — выше 100 работ.

Как вы увидели, что здесь не всё так просто. Но набрать эту сотню будет не так уж и сложно, если активно работать и постоянно добавлять новые. Данная таблица тарифов была взята из сайта покупки Webspoon. На других сайтах могут быть немного другие расценки, как выше, так и ниже. К сожалению реферальной программы на покупке кулинарных рекомендаций нет. Реферальная система есть лишь на тех сайтах, которые платят за просмотры описаний приготовления, но туда привлекать людей нет смысла, заработок будет крайне мал.

Чтобы увеличить свой заработок, фотографируйте один шаг несколько раз. Тогда вы сможете выложить один рецепт на 4-5 сайтах. Тогда ваш заработок составит уже не 3 доллара за 1 рецепт, а 10-15. Это правилами не запрещено, главное чтобы были уникальные фотографии.

Не превращайте это в работу! Готовьте для себя, чтобы просто поесть, не забывая фотографировать. Тогда это станет не работа, а лишь не большая привычка, которая вам будет приносить не плохой доход!

Это всё. Заработок на кулинарии – это даже не работа, а лишь простое хобби которое будет приносить вам деньги. Фотографируйте готовку, готовьте всегда что-то новое, и тогда вы будете получать постоянный доход, за простую работу.

Отзывы и комментарии

Andrexon,
Где вы здесь видели, что рецепты продаются за копейки как на сайте отзовик? Сайтов покупки рецептов в интернете очень много, которые покупают их по высоким ценам! Вы можете и сами это проверить, раз сомневаетесь. Я сам неплохо заработал на этом.

Жена с дочкой сейчас чуть ли не каждое застолье фоткают до одури свои произведения до их «дегустации»:).Лично первым являюсь их поклонником и пробником их явств! Честно я и не слышал о таком заработке с рецептов, надо будет просвятить своих поварих, хотя они больше фотками увлечены и обмениваются лишь с подругами.

SemёnS, мало того что вебмастера могут купить у вас рецепт, так они еще могут купить и фотографии к этим рецептам за хорошие деньги. Сейчас дорого ценятся уникальные фотографии. Ваша жена с дочкой могут даже выложить фото на специальном сервисе, где продают и покупают уникальные фотографии, и на этом не плохо заработать. Такие сервисы часто посещают вебмастера, в поисках уникального фото материала.

Могу подтвердить, что можно зарабатывать на продаже кулинарных рецептов. У меня девушка так зарабатывала одно время, что-то готовила, фотографировала, описывала, а потом продавала. Я уже не вдавался в подробности где она продавала и за сколько, но главное, что ей это было действительно интересно. Мне кажется если есть такая тяга лучше сделать свой сайт и там выкладывать рецепты, через какое-то время можно будет зарабатывать.

Интересно, я бы попробовал, тем более и рецепты свои есть, я хоть и парень, но дома готовлю исключительно я, и имеются личные рецепты. Приведите в пример хоть один такой сайт где платят такие деньги за рецепты, если такие есть.

На носу торжество. Чем удивить избалованных гостей? Шикарно накрытым столом! Меня, как хозяйку, будут больше интересовать не ингредиенты, а способ сервировки. Например, салат Оливье. Ну куда уж проще. Нудно. А вот если креативно подойти к оформлению и выпендриться- гости оценят. Хорошо забытое старое приобретает новые краски. Я бы оценила интересные блюда и необычное оформление. Если таких рецептов будет много-скажу сразу: я — постоянный посетитель!

Екатерина В

Так рецептовых сайтов полно, но чтобы зарабатывать, это надо и фотографировать каждый этап например, слоеного сала, и общий вид. Сколько времени уйдет. А проект мне кажется, может быть реальным, потому что спонсоры кухонной бытовой техники тусуются как раз на таких сайтах с рецептами, и еще всякие тёрки-бёрки и еще керамические ножи очень хорошо поднялись именно на таких сайтах для хозяюшек.

Вот именно, действительно уходит очень много времени для создания одного рецепта именно из — за того, что каждый шаг необходимо не только фотографировать, но и грамотно описывать. Не уникальное описание ни кто не купит, и за качеством фото так же следить надо. Все приготовить, сфотографировать и описать, потом только продать и получить 10 долларов, это больше время убиваешь свое. Лучше это время на написание статьей убить и получить в 4 раза больше.

Вероника

>

Интересный вид заработка, особенно для тех кто постоянно что то готовит. Я сама часто ищу рецепты в интернете. Поэтому во время готовки почему бы не фотографировать процесс и выкладывать в сеть. Нужно попробовать, тем более повторюсь что готовлю постоянно.

Я раньше писала рецепты для сайта рецептов типа Отзовика, т.е. там начисления шли за просмотры. Но потом администрация начала активно блокировать новые рецепты, и я перестала там работать. Но то, что готовлю, по привычке фотографирую. Получается как-то вот так: _otorecept.co…iew_319548.html (это мой последний опубликованный рецепт на том сайте). Посмотрите пожалуйста наметанным глазом. За сколько можно продать текст подобного качества с такими фото? Или не стоит даже пытаться?

Хорошая идея, люблю и умею печь просто так для семьи и друзей, но никогда даже не думала выкладывать фотографии и рецепты. Хотя сама постоянно смотрю что-то новое и интересное.

Лилиан, хороший рецептик супа. Сколько стоит такой материал не знаю, рецепты никогда не продавала. Фотографии хорошие, всё описано просто и понятно. Между прочем на основе этого рецепта можно написать ещё несколько. Вместо фарша — грибы это раз, креветки это два, и просто морской коктейль это три. Все три варианта вкусненькие. Мне бы так, но я готовлю на глазок нет у меня точной рецептуры.

Я на глаз готовлю только то, что привыкла: котлеты, отбивные, тушеные и запеченные блюда. Но очень часто я делаю что-нибудь интересное по рецептам из интернета. Вот оттуда и точная рецептура…

Это я тут опять открыла свою папку с рецептами и задумалась… Вот есть у меня блог, правда, очень вялотекущий. Нет у меня времени… да и желания им заниматься. Просмотров там тоже почти всегда по нулям. Так, может, не заморачиваться и просто продавать рецепты? Выставлять на биржах статей? Вот тут и хотела спросить, сколько там ставить фото и какую сумму просить за текст… А то я каждый свой чих почти фотографирую, и получается, что в рецепте около десятка фото (в тортах и того больше) — такое, наверное, заказчикам не нужно?

Ну почему не нужно, наоборот хотят много фотографий, пошаговый такой рецепт. Насколько будет спрос не знаю, таких статей сейчас очень много. Я все лишь раз пыталась продать очень хороший рецептик, но его так и не купили. До сих пор висит на бирже, я про него уже и не вспоминаю.

Лилиан, может вам лучше свой блог перестроить. Готовить не по фото, а по видео. Идея такая, выставляете фото готового блюда, назначаете цену, а потом готовите его вместе с заказчиком онлайн. Вы не просто продаёте статью, а контролируете сам процесс.

Может быть лучше на основе этого делать собственный сайт? Например широко известный say7, там все рецепты с фото от автора. Или как вариант группу в соцсети, будет довольно популярно, рецепты с уникальными фото вообще пользуются успехом.

Могу посоветовать еще один вид кулинарного сайта — простейшие рецепты для мужчин с большим количеством фото и видео. Сегодня вот решил пожарить капусту с грибами, а как ее нашинковать не знаю, с какого бока браться, она со всех сторон круглая. Кое как порезал квадратиками, но ведь полосками должна быть. Вот поэтому от такого сайта с простейшими советами не отказался бы.

Большим конкурентом платному сайту будет ютуб. Там чего только нет и рецепты и способы и всё бесплатно. Именно там я подглядела, как легко и быстро можно почистить селёдку или как пожарить рыбу с костями так, чтобы косточки стали мягкими.

Думаю это дело уже давненько не особо прибыльное. Только если развиваешь свой ресурс. Я лучше накатаю сто отзывов обычных и с них мне будет капать денежка постоянно. Чем один рецепт, который ещё фоткать на всех этапах готовки, описывать, редактировать фото и только потом искать покупателя. На этом мои хорошие знакомые заработали только в самом начале. Когда такого было мало и пользовалось огромным спросом. Да и как сказано выше, ютуб намного удобнее фото рецептов.