Прием документов на обучение в МГУ им. М.В. Ломоносова для граждан особых категорий

В Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова с 1969 года успешно ведется социально-ориентированная работа, одной из задач которой является повышение общеобразовательного уровня молодежи, нуждающейся в социальной защите и государственной помощи, создание ей необходимых условий для поступления в МГУ имени М.В. Ломоносова и другие ведущие образовательные учреждения высшего образования.

В настоящее время указанная работа ведется в соответствии с пунктом 7 статьи 71 Федерального закона РФ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В рамках программы довузовской подготовки к получению высшего образования граждан особых категорий в соответствии с пунктом 7 статьи 71 Федерального закона № 273-Ф3 (Подготовительное отделение) осуществляется обучение следующих категорий лиц:

1) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из
числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) дети-инвалиды, инвалиды I и II групп;

3) другие категории граждан из числа указанных в подпунктах 3-8 и 11-13 пункта 7 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

На обучение по программе принимаются относящиеся к указанным категориям граждане Российской Федерации, имеющие среднее образование.

Обучение по программе для лиц указанных категорий бесплатное.

Формы обучения по программе — очная, очно-заочная и заочная
(с использованием дистанционных образовательных технологий).

Слушателям очной формы обучения выплачивается стипендия. Иногородним слушателям очной формы обучения предоставляется общежитие.

Прием документов осуществляется с 9 ноября 2018 года по 1 декабря 2018 года. Более подробная информация представлена на сайте po.msu.ru